brauRebellen

für Craft-Beer-Liebhaber

Der ultimative Beginner Guide fürs BierbrauenOliver Lemke, Geschäftsführer der Brauerei Lemke Berlin GmbH, füllt Bier aus einem Gärtank über den Probierhahn in ein Glas | Bild: Brauerei LemkeFoto der Inhaber von Mad Scientist im Labor - einer Craft Beer Bar
Hefeweizen (Bier-Stil)

Hefeweizen ist ein obergäriges Bier, bei dem mindestens 50 Prozent Weizenmalz verwendet wird. Ein Hefeweizen hat kaum Bittere und einen hohen Kohlensäuregehalt. Je nach Biertyp ist ein fruchtiges an Bananen erinnerndes Aroma typisch, oder ein würziges, Gewürznelken ähnliches Aroma. Verantwortlich dafür ist die spezielle Weizenhefe. Beim Hefeweizen ist die Nachgärung in der Flasche (Flaschengärung) immer noch weit verbreitet.

Die Trübung beim Hefeweizen wird übrigens nicht von der Hefe, sondern von den Eiweißstoffen des Weizens hervorgerufen.

© 2020 Braurebellen®

ÖKO-Webserver powered by GREENSTA ÖKO Webhosting - Klimafreundliches Webhosting, Garantiert 100% Ökostrom

Nach oben ↑